Informations pratiques
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de personnes : 6
Les ingrédients pour 6 personnes
Pâte brisée
- 200 gr de Farine
- 100 gr de beurre
- ½ cuill. à café de sel
- 50 ml d’eau
Garniture
- 3 courgettes longues
- 3 grandes carottes orange
- 2 carottes jaunes
- 2 œufs
- 30 Cl de crème liquide
- 3 cuill à café de curry en poudre
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 cuill.à café de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de la pâte brisée
Commencez par préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier, déposez la farine, le curry, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Effritez le tout à la main.
Ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant jusqu'à former une belle boule de pâte.
Pliez la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné. Filmez la pâte et réservez au frais pendant au moins 30 min.
Astuce AlbalⓇ alternative : Pour une option vegan, remplacez le beurre par 40 ML d’huile d’olive et ajoutez seulement 10 ML d’eau.
Préparation de de la garniture
Taillez les carottes à l’économe ou à la mandoline pour obtenir des lamelles fines et régulières.
Taillez les courgettes de la même façon.
Astuce AlbalⓇ gain de temps : Vous pouvez congeler les lamelles de légumes. Vous pourrez ainsi gagner du temps dans la préparations de vos quiches.
Préparation de l‘appareil à quiche
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, le sel, le poivre, le curry et fouettez à la fourchette. Réservez.
Dressage
Chemisez un moule à tarte de papier cuisson AlbalⓇ.
Roulez les lamelles de carottes et les courgettes sur elles-mêmes, en alternant les couleurs.
Disposez-les sur le fond de tarte.
Nappez avec l’appareil à quiche.
Parsemez de graines de sésames et enfournez pendant 40 min à 210°C.
Avant de servir, disposez quelques feuilles de coriandre sur votre tarte.
Dégustez !
Astuce AlbalⓇ antigaspi : Lorsque vous avez taillé les légumes en lamelles et qu’il ne reste plus que les coeurs, ne les jetez surtout pas, utilisez-les pour réaliser des soupes ou purées de légumes.