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Tarte Serpentin

Carottes-Courgettes

06. Juillet 2020, 00:00 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 25 min 

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de personnes : 6

Les ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée 

  • 200 gr de Farine 
  • 100 gr de beurre 
  • ½ cuill. à café de sel 
  • 50 ml d’eau 

Garniture 

  • 3 courgettes longues
  • 3 grandes carottes orange
  • 2 carottes jaunes 
  • 2 œufs
  • 30 Cl de crème liquide
  • 3 cuill à café de curry en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre 
  • 1 cuill.à café de sésame 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la pâte brisée 

Commencez par préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier, déposez la farine, le curry, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. 

Effritez le tout à la main.

Ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant jusqu'à former une belle boule de pâte. 

Pliez la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné. Filmez la pâte et réservez au frais pendant au moins 30 min. 

Astuce Albal alternative : Pour une option vegan, remplacez le beurre par 40 ML d’huile d’olive et ajoutez seulement 10 ML d’eau. 



Préparation de de la garniture

Taillez les carottes à l’économe ou à la mandoline pour obtenir des lamelles fines et régulières. 

Taillez les courgettes de la même façon. 

Astuce Albal gain de temps : Vous pouvez congeler les lamelles de légumes. Vous pourrez ainsi gagner du temps dans la préparations de vos quiches. 



Préparation de l‘appareil à quiche

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, le sel, le poivre, le curry et fouettez à la fourchette. Réservez. 

Dressage

Chemisez un moule à tarte de papier cuisson Albal

Roulez les lamelles de carottes et les courgettes sur elles-mêmes, en alternant les couleurs. 

Disposez-les sur le fond de tarte. 

Nappez avec l’appareil à quiche. 

Parsemez de graines de sésames et enfournez pendant 40 min à 210°C. 

Avant de servir, disposez quelques feuilles de coriandre sur votre tarte. 

Dégustez ! 

Astuce Albal antigaspi : Lorsque vous avez taillé les légumes en lamelles et qu’il ne reste plus que les coeurs, ne les jetez surtout pas, utilisez-les pour réaliser des soupes ou purées de légumes.

recette Tarte Serpentin Carottes-Courgettes

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