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Tarte tatin aux tomates

Revisitez la tarte tatin en version salée avec cette recette de tarte aux tomates.

Découvrez comment faire une délicisieuse tarte tatin en version salée.

Ingrédients

pour 4 portions
1   Pâte brisée
500  gr de tomates cerises
2  c. à s. de sucre
2  c. à s. de vinaigre balsamique
   Sel
   Poivre
Préparation
10 min
Niveau de difficulté

Préparation

PRÉPARATION DE LA TARTE

1 - Préchauffer le four à 180°c

2 -Disposez du Papier cuisson découpé en cercle dans le fond d’un moule à tarte. 

Astuce: repliez la feuille de papier cuisson sur elle-même pour former un triangle, pliez plusieurs fois. Placez la pointe au milieu du moule et couper ce qui dépasse des bords du moule.

3 -Dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre avec le vinaigre jusqu'à obtention d'un caramel, versez-le dans le fond du moule à tarte.

4 - Disposez les tomates coupées en 2, côté plat en dessous.

Passez les tomates 5 minutes à four chaud (180°C)

5 - Sortez la pâte brisée, étalez-la sur les tomates. 

Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 20-25 mn à 180°c.

6 - Retournez délicatement votre tarte sur un plat et servez avec une salade de roquette par exemple. 

Astuce: Pour un effet “wahou” mélangez des tomates rouges, jaunes, oranges et vertes. Bonne humeur assurée sur vos tables d’été!

Astuce: Vous pouvez congeler votre tarte tatin cuite. Il vous suffira de la sortir du congélateur la veille de sa dégustation et de la placer au réfrigérateur.

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