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Tartelette aux choux de Bruxelles

crème de chèvre au sarrasin

Découvrez les délicieuses tartelettes de notre Chef !

25. Octobre 2019, 00:00 Uh

@Simon Horwitz

Trucs & Astuces :

Conserver les légumes préalablement blanchis pour une utilisation ultérieure (congélation)


Blanchir les légumes (ou même les cuire), puis les conserver dans un sac congélation Albal®.
Mettre au congélateur, pour utiliser ultérieurement.

Pour 4 personnes

Préparation : 1h30

Ingrédients :

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 1 fond de tarte (pâte brisée)
  • 100g de chèvre frais
  • 50g de crème épaisse
  • 50g de sarrasin
  • sel / poivre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune

 

Déroulé :

1. Blanchir les choux de Bruxelles, refroidir, égoutter, puis les couper en 2 et les mettre au congélateur.

 

Le jour J :

2. Sortir les choux de Bruxelles, les laisser tranquillement décongeler.

3. Détailler 4 disques de pate de taille égale à l’aide d’un emporte-pièce.

4. Les cuire au four à 160° pendant 15 à 20 minutes.

Réserver.

 

5. Travailler le chèvre frais avec la crème épaisse, et l’assaisonnement.

Réserver.

6. Cuire le sarrasin à l’eau.

7. Refroidir, puis incorporer à la mousse de chèvre.

 

8. Faire colorer les choux de Bruxelles décongelés à la poêle côté face coupée (avec un peu d’huile d’olive).

Assaisonner.

 

9. Monter les tartelettes avec la mousse de chèvre au sarrasin, puis les choux de Bruxelles colorés sur le dessus. Terminer en arrosant d’un jus de citron.

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