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Œuf poché

Avocado Toast

À vous les Avocado Toast, les Oeufs meurette et les Salades gourmandes...

Ingrédients

pour 2 portions
2  tranches de pain de campagne
2   œufs
1  cuill. à café d’huile d’olive
1   avocat bien mûre
1   citron vert
1  cuill. à soupe de fromage frais type St Moret
1  pincée de fleur de sel
1  pincée de poivre
1  pincée de piment d’Espelette
   Quelques brins de coriandre
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation du toast à l’avocat

Épluchez l’avocat et coupez-le en petits morceaux. 

Placez-les morceaux dans un bol. 

Ajoutez le fromage, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et le jus d’un citron vert. 

Écrasez le mélange à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une belle purée. 

Astuce Albal alternative : Vous pouvez remplacer l’avocat par de la betterave cuite. Il vous faudra en revanche un robot mixer pour réaliser la purée. 

Préparation de l’œuf poché

Portez une petite casserole d’eau à ébullition. 

Sur le plan de travail, découpez un morceau de film 2 en 1. 

Placez-le dans un petit bol. 

Huilez le fond à l’aide d’un pinceau. 

Cassez l’œuf au centre. 

Refermez le film alimentaire autour de l’œuf et scellez en tournant fermement.

Déposez la petite poche dans l’eau bouillante entre 4 min 30. 

A l’aide d’une écumoire retirez l’œuf et déposez-le aussitôt dans de l’eau glacée.

Retirez délicatement l’œuf du film alimentaire.

Dressage

Faites légèrement griller les tranches de pain.

Déposez un peu de purée d’avocats dessus. 

Terminez par l’œuf poché, un tour de moulin à poivre et quelques pluches de coriandre. 

Astuce Albal antigaspi : Ne jetez plus votre pain de la veille. Lorsqu’il est bien dur, mixez-le finement pour faire de la farine de pain! Elle remplace astucieusement la farine dans la préparation de vos cakes ou pâtes à tarte! 

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