Velouté au potiron

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Preparation

Temps de Préparation: 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
  1. Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en dés. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir rapidement la pomme et l’oignon. Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir. Incorporez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez le curry, le gingembre, deux cuillerées à soupe de crème fraîche et le vin blanc. Mélangez la soupe avec un mixer électrique afin d’obtenir un velouté, puis salez et poivrez.
  3. Servez le velouté au potiron accompagné du reste de crème fraîche et dégustez bien chaud.

            Astuce

            Conseil de présentation : servez le velouté dans l’écorce de petits potirons soigneusement évidés et débarrassés de leurs graines, en laissant une épaisseur de chair de 1cm à l’intérieur. Versez-y le velouté au moment de servir.

            Astuce : Vous pouvez congeler votre velouté dans vos sacs congélation

            INGREDIENTS (16 brochettes)

              • 600g de potiron
              • 25g de beurre
              • ½ litre de bouillon de légumes
              • 1 pomme boskoop
              • 1 oignon
              • 1 petit verre de vin blanc*
              • 4 c.s. de crème fraîche
              • ½ c.s. de curry en poudre
              • Sel et poivre
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