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Aïoli

aux filets de Rouget-Barbet

Découvrez notre délicieuse recette de filets de Rouget-Barbet !

Ingrédients

pour 4 portions
150  g de haricots verts
15  cl d'huile d'olive
4   gros oeufs
1   jaune d'oeuf
8   filets de rouget Barbet
12   carottes fanes
2   courgettes
2   petits fenouils
8   petites têtes de choux fleur
1   poignées d'olives
2   gousses d'ail
1   poignées de bulots cuits (facultatif)
1   bouquet garni
   sel
   poivre du moulin
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Faites cuire les œufs 10 minutes puis écalez-les.

Étape 2

Préparez les légumes et coupez-les en 4. Faites-les cuire ensemble 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec le bouquet garni.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la mayonnaise : Epluchez et écrasez les gousses d’ail avec un presse-ail. Déposez le jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Versez 1cl d’huile puis commencez à émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet. Continuez à verser l’huile par petite quantité pour obtenir une mayonnaise bien ferme.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°. Déposez 2 filets de rouget sur chaque feuille de papier cuisson, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et un filet d’huile d’olive. Repliez en papillotes et enfournez 10 à 12 min.

Étape 5

Dressez les légumes et le poisson sur 4 grandes assiettes, ajoutez quelques olives, quelques bulots et servez aussitôt avec l’aïoli.

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