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Buche roulée

chocolat praline

Découvrez notre délicieuse buche !

03. Décembre 2019, 00:00 Uh

BISCUIT :

Ingrédients :

Procédé :

  1. Monter les blancs tempérés et la deuxième partie de sucre.
  2. Blanchir les œufs et les jaunes avec la première pesée de sucre, ajouter la farine.
  3. Mélanger les 2 masses et étaler sur un plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  4. Enfourner à 170°C pendant 10 minutes.
  5. A la sortie du four, retourner sur du papier cuisson, décoller du biscuit et refroidir en gardant le papier cuisson.

 

Crémeux chocolat

Ingrédients :

  • 150 g crème liquide
  • 150 g lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 95 g chocolat noir
  • 135 g chocolat au lait
  • 50 g praliné noisette
  • + noisette poudrée argent
  • + Décorations en sucre

Procédé :

  1. Verser le lait bouillant sur les jaunes en fouettant bien.
  2. Verser sur les chocolats et fouetter délicatement.
  3. Filmer au contact et réserver au frais.
  4. Une fois refroidi, étaler sur le biscuit et roulé le biscuit à l’aide du papier cuisson.
  5. Pocher le crémeux pour faire un décor sur la bûche. Ajouter des noisettes passés à la poudre or et des flocons de neige en sucre.

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