Astuces Albal®

 

Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre ©Albal

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1 petit ananas
  • 1 papaye
  • 2 kiwis
  • 1 carambole
  • 150 g sucre cassonade
  • Le jus d’1/2 citron
  • 30 g gingembre frais


Déroulé :

Préchauffez le four à 230°C.

Epluchez puis taillez les fruits en gros dés et la carambole en étoiles en récupérant le jus de découpe dans un bol. Enfilez les morceaux sur des brochettes en métal, saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de Papier Aluminium Albal. Faîtes rôtir les brochettes en plaçant la plaque de cuisson en haut du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps, préparez le caramel dans une petite casserole : versez le sucre cassonade, une cuillère à soupe d’eau et le jus des fruits récupéré. Faîtes cuire à feux moyen jusqu’à obtention d’un caramel très légèrement coloré. Ajoutez le gingembre préalablement haché finement et le ½ jus de citron. Continuez la cuisson pour obtenir une belle couleur.

Servez les brochettes sur de grandes assiettes avec un filet de caramel au gingembre.

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.