page d'accueil > Recettes > Buche roulée
print

Buche roulée

Au chocolat praline

Découvrez notre délicieuse buche !

Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

BISCUIT

Ingrédients :

Procédé :

  1. Monter les blancs tempérés et la deuxième partie de sucre.
  2. Blanchir les œufs et les jaunes avec la première pesée de sucre, ajouter la farine.
  3. Mélanger les 2 masses et étaler sur un plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  4. Enfourner à 170°C pendant 10 minutes.
  5. A la sortie du four, retourner sur du papier cuisson, décoller du biscuit et refroidir en gardant le papier cuisson.

CRÉMEUX CHOCOLAT

Ingrédients :

  • 150 g crème liquide
  • 150 g lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 95 g chocolat noir
  • 135 g chocolat au lait
  • 50 g praliné noisette
  • + noisette poudrée argent
  • + Décorations en sucre

Procédé :

  1. Verser le lait bouillant sur les jaunes en fouettant bien.
  2. Verser sur les chocolats et fouetter délicatement.
  3. Filmer au contact et réserver au frais.
  4. Une fois refroidi, étaler sur le biscuit et roulé le biscuit à l’aide du papier cuisson.
  5. Pocher le crémeux pour faire un décor sur la bûche. Ajouter des noisettes passés à la poudre or et des flocons de neige en sucre.

Recettes associées

facile à préparer et à décorer

Focaccia 05.06.2020

Avec sa pâte aérée et moelleuse, elle met tout le monde en appétit

Trifle aux poires 01.01.2022

Le dessert anglais classique revisité : remplacez le biscuit par des petits gâteaux émiettés puis alternez des couches de crème, de gelée et de poires pour réaliser un délicieux trifle !