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Samossas de Bœuf

menthe – coriandre – cacahuète, sauce XO

Découvrez la délicieuse recette de Samossas proposée par notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
1  paquet de feuille de brick
200  gr de viande de bœuf haché
1  botte de menthe
1  botte de coriandre
20  gr de cacahuètes
20  cl de jus de tomate
1   gousse d’ail
20  cl de sauce XO (à acheter dans une épicerie asiatique)
20  gr de beurre doux
20  cl d’huile de tournesol
1   oignon
   Une pincée de piment d’Espelette
   Sel / poivre du moulin
Préparation
1 h
Niveau de difficulté

Préparation

TRUCS & ASTUCES

La conservation des herbes fraiches au congélateur

Facile avec le sac congélation ALBAL® ! Il suffit d’effeuiller (ou non d’ailleurs) vos herbes fraiches, et de les conditionner dans les sacs congélation ALBAL®.

Puis direction le congélateur : utiliser ce qu’il vous faut, quand il vous faut !

DÉROULÉ

  1. Emincer l’oignon et l’ail, faire suer dans une casserole avec le beurre.
  2. Ajouter la viande hachée. Rissoler. Puis ajouter le jus de tomate, et laisser mijoter tout doucement pendant 30 minutes (le jus doit avoir complètement disparu).
  3. Refroidir.
  4. Ajouter alors les cacahuètes hachées grossièrement, puis vos herbes fraichement sorties du congélateur.
  5. Mélanger le tout avec une cuillère, et rectifier l’assaisonnement.
  6. Détailler des bandes de 5 cm de largeur dans les feuilles de brick.
  7. Badigeonner au pinceau d’un peu d’huile de tournesol, puis façonner vos samossas.
  8. Cuire au four à 170° pendant 8 à 10 minutes (belle coloration).

Déguster chaud / tiède ou froid.

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