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Cookies Chocolat

Pécan

En moins de 30 minutes, préparez de délicieux cookies au chocolat pécan

Préparation
25 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Informations pratiques

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 11 min 

Nombre de personnes : 5

Les ingrédients pour 10 gros cookies

  • 240 gr de beurre demi-sel mou
  • 135 gr de vergeoise blonde
  • 100 gr de sucre
  • 2 gros œufs
  • 120g de CAKE FLOUR*
    (*CAKE FLOUR : 120 gr de farine à laquelle vous enlevez 2 cuill. à soupe que vous remplacez par 2 cuill. à soupe de Maïzena)
  • 180 gr de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à café de bicarbonate de soude alimentaire 
  • 350 gr de pépites de chocolat noir ou au lait
  • 250 gr de noix de pécan concassées 

Préparation de la pâte à cookies

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez le beurre mou dans le bol d’un robot et battre à faible vitesse.

Ajoutez les sucres et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse. 

Ajouter les œufs et continuez de mélanger.

Versez le mélange de « CAKE FLOUR », la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. 

Continuez de mélanger les ingrédients jusqu’à incorporation totale.

Astuce Albal :  mettez les noix de pécan dans un sac Zipper, et concassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 

Versez les pépites de chocolat, les noix de pécans, et mélangez avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.

Divisez la pâte à cookies en 10 parts égales.

Formez des boules à la main en veillant bien à ne pas les aplatir. 

Astuce Albal : mouillez vos mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts!

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

Attention, pas plus de 5 cookies par plaques! 

Enfournez pendant 11 minutes à 200°C

Astuce AlbalⓇ : Vous pouvez congeler vos boules de pâte à cookies. Formez de belles boules à l’aide du film fraîcheur puis placez-les au congélateur. Vous pourrez ensuite les enfourner directement. 

Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés.

Sortez du four et patientez au moins 30 minutes avant de les déguster ! 

recette de cookies aux noix de pécan et au chocolat

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