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Plutôt que de la jeter à la poubelle ou de trébucher dessus, utilisez la peau de banane dans vos recettes !
Délicieusement fondante une fois qu’elle est cuite, elle regorge de protéines relaxantes, de fibres, d’antioxydants, de vitamines, de potassium et de magnésium bienfaisants. Alors ne vous en privez pas, mangez-en !
LA CUISSON DE LA PEAU DE BANANE
Pour rendre les peaux de bananes moins fibreuses et plus fondantes, coupez leurs extrémités, plongez-les dans une casserole d’eau frémissante, faites-les bouillir pendant 10 min, puis égouttez-les et mixez-les.
NB : Si vous ne les cuisinez pas de suite, conservez vos peaux de bananes mixées au réfrigérateur dans un récipient filmé.
Gâteau à la peau de banane, à la noisette, au gingembre et au chocolat
NB : si votre gâteau commence à brunir trop vite, terminez sa cuisson en le couvrant d’une feuille de papier aluminium.
NB : si vous avez des restes de cake, pensez à les congeler (dès refroidissement) emballés en tranches individuelles dans de l’aluminium ou du film alimentaire.
Pancakes à la noix de coco et à la peau de banane
NB : si vous ne dévorez pas tous vos pancakes, pensez à les congeler (dès refroidissement) emballés par paquets de 6 ou 8 dans de l’aluminium ou du des sachets congélation.
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