Informations pratiques
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients pour 12 galettes
- 6 Courgettes
- 4 c. à soupe de farine
- 4 œufs
- 2 oignons
- 100 gr de fromage râpé
- Huile d’Olive
- Sel
- Poivre
- Film Fraîcheur Albal®
Informations de préparation
1 - Lavez et râpez les courgettes dans un cul de poule.
2 - Salez et laissez dégorger 10 mn.
3 - Pressez le râpé de courgette entre vos mains et videz l’excèdent d’eau.
4 - Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les aux courgettes.
5 - Ajoutez les œufs battus, la farine et le fromage râpé et bien mélanger.
Salez et poivrez.
6 -Découpez des morceaux de film fraîcheur Albal®
7 - Déposez un peu du mélange dessus et formez de belles galettes.
8 - Refermez le film fraîcheur et placez au congélateur pendant au moins 40 min.
Astuce AlbalⓇ : En plaçant les galettes au congélateur, elles auront une meilleure tenue à la cuisson. Vous pouvez même les préparer la veille.
Astuce conservation AlbalⓇ : Si vous devez les cuisiner plus tard, les galettes crues peuvent se congeler jusqu’à 12 mois, chacune bien emballée dans le film fraîcheur et glissées dans un sac congélation Ultra zip.
9 - Sortez les galettes du congélateur et enlevez le film fraîcheur.
10 - Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
11 - Faites cuire les galettes environ 4 minutes sur chaque face.
12 - Sortez-les du feu et disposez sur une assiette.
13 - Servez avec quelques lamelles de saumon fumé et une pointe de crème fraîche.
Astuce AlbalⓇ : les galettes de courgette sont idéales pour un brunch.
Astuce AlbalⓇ : Pour des galettes épicées et parfumées ajoutez au mélange 1 c.à c. de curry, 1 c. à c. de paprika fumé et de la coriandre hachée.