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L’encas idéal : sandwich maison pour vos enfants

Pour les Journées du patrimoine, préparez un encas de baguette, fromage et légumes. Emballez-le dans du cire d'abeille Albal® pour un transport aisé et une bonne conservation.

Les journées européennes du patrimoine sont l’occasion de passer un bon moment en famille ou entre amis mais on se demande toujours quel pique nique sera le plus adapté. C’est pourquoi nous avons pensé à une recette simple de baguette croustillante et bien garnie. Simple à préparer, cet encas apporte en plus toute l’énergie nécessaire pour une journée découverte. De petites astuces vous permettent de pimper ce sandwich classique et de faire plaisir à vos enfants. Voici toutes les informations :

Ingrédients

pour 2 portions
1   baguette
1   œuf dur
25  % de concombre
1   tomate
   Fromage en tranches (gouda ou emmental)
   Fromage frais ou beurre salé
   Des feuilles de salade
   Sel et poivre
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

Préparation

Étape 1
Poser la baguette sur une planche à découper, couper les portions souhaitées avec un couteau à pain puis les trancher en deux dans le sens de la longueur. Tartiner les deux moitiés de beurre salé ou de fromage frais et garnir de tranches de fromage.

Étape 2
Préparer ensuite les légumes frais : laver et couper le concombre en tranches. Couper la tomate et en longues bandes ou en fines rondelles. Rincer les feuilles de salade à l’eau et les sécher - choisir de préférence une variété croquante comme la laitue romaine ou la laitue. Garnir le morceau de baguette du bas avec les légumes crus préparés.

Étape 3
Couper un œuf dur en fines tranches et les poser sur les légumes. Pour la version enfants, vous pouvez même couper des étoiles dans une tranche de fromage et les déposer sur le dessus. Vos enfants apprécieront cette attention à la pause-déjeuner.

Étape 4
Emballer la baguette garnie dans un emballage alimentaire à la cire d’abeille Albal®. Ainsi, le sandwich sera bien protégé et son contenu ne risque pas de s'éparpiller partout. Et voilà - l’encas pour la pause est prêt !

Conseil

Si vous n’utilisez pas la baguette entière, mettez le reste dans un Sac multi-usages Zipper®. Emballée hermétiquement, la baguette reste fraîche plus longtemps et vous pourrez la faire griller au four et la déguster jusqu’à quelques jours plus tard !

Découvrez sur notre site Internet plein d’autres recettes idéales pour le déjeuner ou le goûter des enfants, comme nos frites de polenta, nos wraps prosciutto mozzarella ou coques croquantes au parmesan. Mais peut-être préférez-vous le sandwich classique avec un reste de pommes de terre de la veille ? Réutilisez-les en les transformant en un juteux pain de pommes de terre avec cette recette

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