Ringstr. 99, D-32427 Minden
Délicieuses recettes de soupe... à congeler !
Pour vous donner l’eau à la bouche de la première à la dernière louche, une recette de soupe doit aussi bien tabler sur la couleur (plus elle est vive mieux c’est), sur la texture (mi-veloutée, mi-onctueuse), que sur la saveur et sur l’odeur.
Et pour ne rien gâcher, elle doit être aussi bonne à déguster qu’à conserver. Tour d’horizon des recettes qui ont tout bon !
Etape n°1 : les ingrédients du succès d’une recette de soupe
Que vous les préfériez frais, décongelés ou en conserve, les aliments avec lesquels vous mitonnez votre soupe doivent s’harmoniser les uns avec les autres de façon à produire un breuvage aussi agréable à l’œil qu’en bouche. Dans cette optique, prenez soin de remplir votre marmite avec un duo ou un trio d’ingrédients principaux - 1 ou 2 légumes associés à 1 féculent, aux couleurs voisines et aux textures complémentaires.
La preuve par l’exemple, avec ces 2 délicieuses recettes de soupe parées à régaler !
Etape n°2 : la préparation qui a tout bon
On vous avait dit que c’était un jeu d’enfant !
Etape n°3 : le perfectionnement gagnant
La cuisine est un moment de plaisir : place à la créativité !
Pour optimiser la couleur, la texture, le goût et l’odeur de votre soupe, vous pouvez en fonction de vos goûts l’assaisonner avec un filet de crème, de vinaigre, d’huile, de jus d’orange, de vin, de sauce soja ou encore de condiment aromatique liquide.
Et pour enrichir votre recette tout en décorant votre soupe, n’hésitez pas à :
Etape n°4 : conserver et congeler comme un pro
Primo, une soupe, ça se réfrigère une fois refroidie, idéalement dans un récipient recouvert d’un couvre-plat élastique qui permettra de la conserver dans les règles de l’art tout en évitant le transfert d’odeurs.
Secondo, une soupe, ça se congèle en petites quantités, à l’aide de sachets zippés dotés d’un fond plat placés dans un grand bol ou un petit saladier pendant leur remplissage. Parfait pour des soupes express lors des journées chargées !
Vous voilà d’attaque pour passer l’automne en douceur et l’hiver au chaud.
Alors si l’envie vous vient de mettre votre grain de sel dans notre marmite, n’hésitez pas à partager vos meilleures recettes de soupe avec nous !
Recettes associées