print

Minestrone aux légumes printaniers

et petites pâtes Albal®

Découvrez notre délicieuse recette !

Ingrédients

pour 4 portions
100  g de petites pâtes
50  g de haricots verts
1   courgette
1   carotte
1   poivron jaune
1   tomate
2   oignons nouveaux
2   gousses d’ail
3   c. à soupe d’huile d’olive
2   branches de thym
2   feuilles de laurier
10   feuilles de basilic
   sel et poivre du moulin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Lavez les légumes, épluchez les courgettes et les carottes puis taillez-les tous en tout petits dés. Hachez finement les gousses d’ail et les oignons nouveaux. Ciselez le basilic.

Étape 2

Dans une cocotte, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faîtes suer l’ail et les oignons. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et le basilic. Versez alors tous les légumes et 1,8 l d’eau. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire à couvert et à feu doux 25 min.

Étape 3

Ajoutez les pâtes et continuez la cuisson pendant encore 10 min.

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud dans de grandes assiettes creuses.

Étape 5

Astuce : Le minestrone peut se préparer à l’avance et se congeler facilement dans de grands sacs Ultra-Zip® Albal®.

Dans ce cas, faîtes cuire le minestrone sans les pâtes que vous rajouterez à la prochaine utilisation.

Recettes associées

Paella 25.10.2019

ou riz espagnol aux coquillages

et vinaigre de Xérès vieux

Découvrez notre recette facile à réaliser

Nous utilisons des cookies afin d'assurer le bon fonctionnement d'un site Web, pour vous proposer des services et offres adaptés, réaliser des statistiques de visite et d'audience et améliorer sa fonctionnalité. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.