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Mont Blanc

Découvrez notre délicieux Mont Blanc à partager !

Découvrez notre délicieux dessert Mont-Blanc. Un gâteau d'origine française à base de crème de marrons et de crème fouettée.

Ingrédients

pour 4 portions
2   blancs d’œuf
70  gr sucre semoule
70  gr sucre glace
200  gr crème liquide 35%
75  gr mascarpone
10  gr sucre
1   gousse de vanille
200  gr pâte de marron
100  gr crème de marron
10  gr armagnac
1   gousse de vanille
   marrons glacés
   feuille d’or
Préparation
1h30
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la meringue

  1. Fouetter les blancs au batteur, ajouter le sucre semoule et finir à la maryse en ajoutant le sucre glace.

  2. Pocher avec une douille de 18 mm des disques de 5 cm sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

  3. Cuire à 90°C pendant 1h30.

Préparation de la chantilly vanille

Fouetter au batteur tous les ingrédients. Filmer la cuve et réserver au frais.

Préparation de la crème de marron

  1. Mixer tous les ingrédients, mettre en poche avec une douille nid de poule et réserver au frais 10mn pour que la crème se tienne mieux au montage.

  2. Monter les monts blancs en pochant une boule de chantilly sur la meringue puis la crème au marron en tournant autour.

  3. Décorer avec un marron glacé et une feuille d’or.

recette du dessert mont blanc creme de marron et meringue

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