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Moules Marinières

Recette des Moules Marinières persillées

Découvrez notre recette des incontournables moules marinières. Facile et simple à réaliser, suivez nos étapes.

Ingrédients

pour 4 portions
1  kg de moules de bouchot
2   échalotes
2   oignons
   Thym
1   bouquet de persil
   Laurier
3   Tranches de citron
50  gr de beurre
1   Trait de vin blanc
   Sel
Préparation
18 min
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Ciselez les oignons, les échalotes et le persil. 

Étape 2

Découpez 3 grands rectangles de papier aluminium et confectionnez une grande papillote. Déposez les moules au centre. Ajoutez les oignons, les échalotes, le persil ciselé, quelques branches de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier. Arrosez le tout d'huile d'olive, de vin blanc sec. Ajoutez les noisettes de beurre et les 3 tranches de citron. Salez et poivrez. Refermez la papillote sans trop la serrer, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson.

Étape 3

Mettre la papillote au four à 200°c pendant 7 à 8 minutes.

Astuce: Si votre papillote dégonfle pendant la cuisson ou ne gonfle pas. Regonfler-la à l'aide d'une paille. On fait un petit trou dans la papillote, on souffle dedans, on la referme aussitôt, et on ré-enfourne pour terminer la cuisson.

Étape 4

Sortez du four et dégustez aussitôt accompagné de frites croustillantes.

Astuces: Il vous reste des moules ? Elles accompagneront parfaitement un gratin de macaroni.

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