page d'accueil > Recettes > Oeufs Mimosa
print

Oeufs Mimosa

Une entrée facile et rapide à faire

Découvrez comment faire des oeufs mimosa pour 4 personnes.

Ingrédients

pour 4 portions
4   œufs
5   cuillères à café de Mayonnaise
   Quelques brins de ciboulettes
   Sel
   Poivre 5 baies
Préparation
10
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Faites cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante durant 10 min.

Etape 2

Une fois la cuisson terminée, Immergez les oeufs dans l'eau froide quelques instants pour arrêter la cuisson.

Etape 3

Écaillez-les œufs et coupez-les en 2 et séparez les blancs des jaunes.

Etape 4

Mélangez la moitié des jaunes avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre 5 baies.

Etape 5

Filmez la mayonnaise et réservez-la 15 min au frais avant de garnir vos blancs d’oeufs.

Etape 6

Déposez une belle cuillère à café de mayonnaise dans les blancs. 

Etape 7

Râpez le reste de jaune sur le dessus et parsemez de ciboulette.

Servez et dégustez !

Recettes associées

si vos fruits ne sont pas (ou plus) assez beaux à croquer pour être dégustés tels quels, au lieu de les jeter, faites-les passer à la casserole !

panais, chapelure croustillante à la noisette, oseille