page d'accueil > Recettes > Oeufs Mimosa
print

Oeufs Mimosa

Une entrée facile et rapide à faire

Découvrez comment faire des oeufs mimosa pour 4 personnes.

Ingrédients

pour 4 portions
4   œufs
5   cuillères à café de Mayonnaise
   Quelques brins de ciboulettes
   Sel
   Poivre 5 baies
Préparation
10
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Faites cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante durant 10 min.

Etape 2

Une fois la cuisson terminée, Immergez les oeufs dans l'eau froide quelques instants pour arrêter la cuisson.

Etape 3

Écaillez-les œufs et coupez-les en 2 et séparez les blancs des jaunes.

Etape 4

Mélangez la moitié des jaunes avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre 5 baies.

Etape 5

Filmez la mayonnaise et réservez-la 15 min au frais avant de garnir vos blancs d’oeufs.

Etape 6

Déposez une belle cuillère à café de mayonnaise dans les blancs. 

Etape 7

Râpez le reste de jaune sur le dessus et parsemez de ciboulette.

Servez et dégustez !

Recettes associées

Le gaspillage alimentaire c’était hier, aujourd’hui on recycle. Voici comment faire votre propre bouillon à partir de restes de légumes.

Pour utiliser tous vos restes de chocolat en récupérant tout ce qui peut servir de décoration

Qui n’a jamais succombé au plaisir d’une bonne tranche de pain encore tiède - surtout quand il est fait maison ? Cette recette préparée avec les restes de pommes de terre conjugue saveur et anti-gaspi.