page d'accueil > Recettes > Hachis Parmentier
print

Hachis Parmentier

de poulet

On fait un hachis parmentier savoureux !

Ingrédients

pour 4 portions
400  gr de blanc de poulet
1  jg de pommes de terre spéciales purée
2   oignons
1  cuill. à soupe de moutarde
1  cuill. à café de paprika
1  cuill. à café de curry
2   gousses d'ail
1   bouquet de persil
80  gr de beurre
10  cl de lait entier
40  gr de fromage râpé
2  cuill. à soupe d’huile d’olive
1   pincée de noix de muscade râpée
   Fleur de sel
   Poivre
Préparation
40 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation de la purée

Pelez les pommes de terre et rincez-les.

Déposez-les dans un sac cuisson 2 en 1 d’Albal, recouvrez-les d’eau froide, 2 cm au-dessus des pommes de terre, salez et poivrez. 

Mettez le sac au micro-ondes à 900W pendant environ 10 minutes. Ouvrez le sac et vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. 

Si elles ne sont pas tout à fait cuites, refermez le sac et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes grille fine. 

Transvasez la purée obtenue dans la casserole sur feu doux en remuant pour la dessécher un peu.

Dans une autre casserole, faites bouillir 10 cl de lait entier. 

Ajoutez à la purée le beurre bien froid coupé en morceaux, en mélangeant vivement avec une spatule en bois. 

Puis versez le lait chaud, toujours en mélangeant.

Assaisonnez avec le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade et réservez. 

Préparation de la viandes

Hachez grossièrement la chair du poulet. 

Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les

Rincez le persil et ciselez-le. 

Dans la poêle, faites revenir dans l’huile, l’oignon et l’ail ciselés. 

Ajoutez le poulet haché, la moutarde, le curry, le paprika et mélangez. 

faire revenir encore 2 à 3 minutes. 

Réservez. 

Astuce Albal alternative : Vous pouvez réaliser vos hachis avec du porc, du bœuf, du veau ou du canard. Pour les végétariens, du tofu fumé revenu à la poêle avec des légumes de saison, des herbes fraîches et quelques épices est un délicieux mélange pour le hachis!

Dressage

Chemisez un moule à gratin de papier cuisson. 

Versez la préparation au poulet dans le fond du moule. 

Recouvrez de purée de pomme de terre.

Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 200 °C pendant 50 min.

Astuce Albal antigaspi : Trop de restes de viande après un bon repas ? Hachez-la grossièrement et ajoutez un peu d’huile. Placez-la ensuite dans un sac congélation Ultra-Zip Albal . Vous pourrez ainsi préparer de bons hachis à tout moment!  

recette de hachis parmentier de poulet

Recettes associées

panais, chapelure croustillante à la noisette, oseille

Les fêtes sont passées, les ventres sont bien remplis, vous vous êtes sans doute bien régalés ! Il est temps maintenant de changer de programme.

Des meringues françaises craquantes et colorées qui plairont beaucoup aux enfants