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Pain d’épices

de Noël

Découvrez notre recette de pain d'épice !

Ingrédients

pour 6 portions
500  g de farine T 55
100  g de sucre
400  g de miel liquide
100  g de beurre
100  g de noisettes décortiquées
200  g de fruits confits
50  g de gingembre confit
5  cl de lait
1   sachet de levure
4   oeufs
3   c. à soupe de mélange pour pain d’épices
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Concassez les noisettes, coupez les fruits confits et le gingembre en petits morceaux.

Étape 2

Faîtes fondre le beurre dans une casserole.

Étape 3

Dans un saladier, versez le beurre et ajoutez le miel, le sucre et 3 c à soupe du mélange d’épices.  Mélangez avec une spatule. Puis, ajoutez les noisettes, les fruits confits et le gingembre. Incorporez les 4 œufs, le lait tiède et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Étape 4

Chemisez un moule à cake de Papier Cuisson Albal® en le laissant dépasser largement à l’extérieur.

Étape 5

Versez la pâte au ¾ de la hauteur du moule et enfournez 45 min à 180°.

Étape 6

Laissez refroidir le pain d’épice à température ambiante puis emballez-le dans du Papier Aluminium Albal® et conservez-le au frais.

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