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Quiche aux fromages

recette anti gaspi utilisant tous les morceaux de fromages

Voici LA recette très savoureuse et anti gaspi pour recycler tous les morceaux de fromages qui trainent dans le frigo

Ingrédients

pour 6 portions
200  gr de Farine
100  gr de beurre
1  cuill. à café de sel 5
50  ml d’eau
6  rondelles de bûche de chèvre
120  gr de gruyère râpé
60  gr de Comté râpé
60  gr de Roquefort
40  gr de Camembert
4   œufs
40  cl de crème liquide
   sel et poivre
Préparation
1 heure
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation de la pâte brisée

  1. Dans un saladier, déposez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. 
  2. Effritez le tout à la main.
  3. Ajoutez l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une belle boule de pâte. 
  4. Pliez la pâte en 4 en l'écrasant légèrement sur le plan de travail fariné. Filmez la pâte avec le film fraîcheur d’Albal et réservez au frais pendant au moins 30 min. 

Astuce AlbalⓇ alternative : Pour une option vegan de la pâte brisée, remplacez le beurre par 40 ml d’huile d’olive et ajoutez seulement 10 ml d’eau. 

Préparation de l‘appareil à quiche

  1. Chemisez un moule à tarte de Papier Cuisson Albal
  2. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et fouettez à la fourchette.
  3. Ajoutez le gruyère râpé, le comté râpé et mélangez. Réservez. 

Astuce Albal : Pour donner du peps à vos appareils à quiches, vous pouvez ajouter des herbes fraîches ou séches, des épices ou du concassé de tomates. 

Dressage

Chemisez un moule à tarte de Papier Cuisson AlbalⓇ. 

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte brisée sur une feuille de Papier Cuisson Albal

Piquez-la avec une fourchette.

Astuce organisation Albal
: Vous pouvez préparer vos rouleaux de pâtes à l’avance et les congeler. Étalez la pâte sur une feuille de Papier Cuisson Albalet enroulez-la. Placez ensuite au congélateur. Il vous suffit de la sortir du congélateur au moins 4h à l’avance ou idéalement la veille et de la laisser décongeler au réfrigérateur. Idéal pour en avoir toujours d’avance!


Déposez les morceaux de camembert et de roquefort dans le fond de tarte. 

Versez l’appareil à quiche dessus. 

Disposez les rondelles de chèvre sur le dessus.

Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes environ.

Servez avec une petite salade verte et vinaigrette moutardée. 

Astuce Albal antigaspi : la quiche est la recette parfaite pour utiliser les restes :  Fromages, viandes, légumes. Elles évitent le gaspillage et font un très bon repas accompagnées d’une salade verte. 

recette de quiche à base de morceaux fromages

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