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Pesto vert

au basilic

Réalisez votre pesto au basilic maison pour accompagner vos pâtes

Ingrédients

pour 2 portions
70  gr de basilic frais
30  gr de pignons de pin
3   gousses d’ail
15  cl d’huile d’olive
50  gr de Parmesan en morceaux
   Poivre
   Sel
Préparation
10 min
Niveau de difficulté

Préparation

Préparation du pesto au basilic

1 - Préchauffez le four à 180°c.

2 - Pelez les gousses d’ail, coupez-les en 2 et retirez les germes.

3 - Torréfiez les pignons sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 min à 180°C.

Astuces : Torréfier les pignons apporte un goût plus prononcé au pesto mais vous pouvez tout aussi bien ne pas les torréfier si vous préférez.

4 - Dans le bol d’un robot, mixez les pignons de pins torréfiés, l’ail, l’huile et le parmesan. Assaisonnez de sel et de poivre.

5 - Ajoutez le basilic et mixez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

6 - Versez le pesto dans un bol et filmez avec le film fraîcheur pour le conserver au frais jusqu’à 1 semaine.

Astuce : le pesto se congèle très bien. Versez-le dans des sachets glaçons Albal avant de le mettre au congélateur. Vous aurez ainsi des portions de pesto à disposition à utiliser en fonction de vos besoins.

7 -Vous pouvez consommer le pesto avec des pâtes fraîches, tartinez-le sur des pavés de saumon avant de les enfourner, ou bien avec quelques gressins pour l’apéritif.

SPAGHETTIS DE COURGETTE AU CHÈVRE ET PESTO VERT

Ingrédients pour le plat

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Courgette
  • 50g Pesto vert
  • 150 g Chèvre frais
  • 3 Brins de ciboulette


Préparation des spaghetti de courgette

1 - Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les spaghetti environ 7 mn.

2 - Lavez et coupez la courgette en spaghetti.

3 - Dans une sauteuse, faites dorer les spaghetti de courgette dans l’huile d’olive pendant 10 min.

4 - Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse.

5 - Ciselez la ciboulette, et versez le pesto et la ciboulette dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez.

6 - Coupez le chèvre en morceaux et répartissez-les sur les pâtes au moment de servir.

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