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Poulet en Crapaudine

et légumes grillés au Barbecue

Découvrez notre délicieuse recette de poulet !

Ingrédients

pour 4 portions
10  cl d'huile d'olive
1   poulet Label rouge
4   gousses d'ail
1   épis de maïs
2   courgettes
2   poivrons ou 8 mini-poivrons
1   aubergines ou 4 mini-aubergines
4   petites tomates
1   tête d'ail
1   c. à soupe de sauce barbecue
5   c. à soupe d’herbes fraîches ciselées (thym, romarin, origan)
   jus de 3 citrons
   poivre du moulin
   fleur de sel
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de 2 citrons, les herbes, les gousses d’ail écrasées et la sauce barbecue. Salez et poivrez.

Étape 2

Coupez le dos du poulet avec un grand couteau : retirez la colonne vertébrale, aplatissez-le et déposez-le dans un grand plat.

Versez la marinade en enduisant le poulet de tous les côtés.

Étape 3

Recouvrez le plat d’aluminium Albal® et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

Lavez et préparez les légumes .

Étape 4

Allumez le barbecue pour avoir de bonnes braises.

Déposez le poulet sur la grille du haut côté peau et laissez cuire 20 min environ en surveillant la cuisson. Retournez-le et continuez la cuisson pendant 10 min.

Étape 5

Déposez les légumes (sauf les tomates) autour de la volaille, laissez-les griller doucement 10 min puis enveloppez-les dans de l’aluminium Albal®.

Laissez cuire encore 20 min.

Étape 6

Déposez les tomates et continuez la cuisson des légumes 5 min.

Arrosez le poulet d’un jus de citron, découpez-le et servez-le avec les légumes et un riz créole pour les plus affamés.

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Lasagnes 20.09.2020

à la Bolognaise