page d'accueil > Recettes > Recette de Sandwich Végétarien Thai ACCRO x ALBAL
print

Recette de Sandwich Végétarien Thai ACCRO x ALBAL

Savourez la cuisine thaï végétarienne avec cette recette de sandwich exotique, faite avec des nuggets végétaux ACCRO et une sauce marinade aromatique. Un plat rapide et délicieux.

Le végétarisme s'est largement répandu et les alternatives végétales sont de plus en plus recherchées. Cette recette de sandwich végétarien thaï, riche en saveurs et en textures, utilise des nuggets végétaux ACCRO et une marinade faite maison. Facile à préparer, ce plat est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Découvrez comment combiner des ingrédients simples pour créer un sandwich qui ravira vos papilles. Testez notre recette dès aujourd'hui !

Ingrédients

pour 4 portions
180  g de nuggets végétaux ACCRO
1   chou chinois
1   carotte
2   oignons verts
1  bouquet de coriandre
4   mini-baguettes
25  g de sauce soja
20  g de jus de citron vert
10  g de vinaigre de riz
25  g d’huile de sésame
2  g de citronnelle hachée
1   gousse d’ail
1   piment rouge émincé
10  g de sucre de canne
60  g de mayonnaise
1  c. à c. de sauce sriracha
1   gousse d’ail finement émincée
1  c. à c. de jus de citron
Préparation
50 minutes
Niveau de difficulté

Préparation

Ingrédients

Pour la sauce marinade 

  • 25 g de sauce soja
  • 20 g de jus de citron vert 
  • 10 g de vinaigre de riz 
  • 25 g d’huile de sésame
  • 2 g de citronnelle hachée
  •  ½ gousse d’ail
  • ½ piment rouge émincé
  • 10 g de sucre de canne

Pour la mayonnaise épicée

  • 60 g de mayonnaise
  • ½ c. à c. de sauce sriracha
  • ½ gousse d’ail finement émincée
  • 1 c. à c. de jus de citron

Préparation


  • Préparez la sauce marinade : dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre de riz et le sucre jusqu’à la dissolution du sucre. Ajoutez la citronnelle, l’ail, le piment et l’huile de sésame.

  • Émincez le chou, les carottes et l’oignon vert, puis assaisonnez-les avec un peu de sauce marinade.

  • Préparez la mayonnaise épicée : dans un autre bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha, l’ail et le jus de citron.

  • Faites cuire les nuggets ACCRO au four, sur une feuille de papier cuisson ALBAL, 5 min. à 180°C.

  • Coupez les baguettes dans le sens de la longueur puis faites-les griller légèrement.

  • Tartinez la mayonnaise épicée à l'intérieur des baguettes. Ajoutez la salade de chou chinois.

  • Disposez les nuggets, quelques feuilles de coriandre et terminez par quelques gouttes de sauce marinade.

  • Refermez le sandwich.

 

Bon appétit !

Recettes associées

deux recettes pour changer de la bûche