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Recette légumes

en pickles

Pour accompagner terrines, charcuteries ou préparations salées

Ingrédients

pour 6 portions
900  g vinaigre de riz
600  g eau
300  g sucre
600  g de carotte oranges
5  g graines de cumin
3   étoiles de badiane
1   gros chou-fleur
2   zestes d'orange
4   oignons rouges
1   bâton de cannelle
2   zestes de citron jaune
Préparation
30 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1 : taillez les légumes

Lavez puis épluchez les carottes, taillez-les en rondelles de 2mm d’épaisseur à la mandoline. Epluchez le chou-fleur, taillez-le en petites sommités facile à manger, les lavez et égouttez. Epluchez les oignons rouges, taillez-le en quartiers de façon à réaliser de jolis pétales.

Étape 2 : préparer la marinade

Faîtes bouillir l’eau, le vinaigre et le sucre. Laissez tempérer 10 min à l’air ambiant. Prenez 3 sacs Zipper® Albal® d’1L pour préparer les 3 marinades de légumes : mettre séparément les carottes, le chou-fleur et les oignons puis versez la marinade dans chaque sac. Fermez les Zipper® et laissez refroidir à température ambiante. Une fois froids, les conservez au réfrigérateur.

Étape 3

Ces légumes marinés peuvent se déguster au bout de 4h et se conserver 2 mois tant qu’ils sont bien recouverts de marinade.

@ Photo par Simon Horwitz et Alban Couturier

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