@ Simon Horwitz
Trucs & Astuces :
La conservation des herbes fraiches au congélateur
Facile avec le sac congélation ALBAL® ! Il suffit d’effeuiller (ou non d’ailleurs) vos herbes fraiches, et de les conditionner dans les sacs congélation ALBAL®.
Puis direction le congélateur : utiliser ce qu’il vous faut, quand il vous faut !
Pour 4 personnes (20 samossas)
Préparation : 1h
Ingrédients :
- 1 paquet de feuille de brick
- 200g de viande de bœuf haché
- 1 botte de menthe
- 1 botte de coriandre
- 20g de cacahuètes
- 20cl de jus de tomate
- 1 oignon
- ½ gousse d’ail
- 20 cl de sauce XO (à acheter dans une épicerie asiatique)
- 20g de beurre doux
- Sel / poivre du moulin / une pincée de piment d’Espelette
- 20cl d’huile de tournesol
Déroulé :
- Emincer l’oignon et l’ail, faire suer dans une casserole avec le beurre.
- Ajouter la viande hachée. Rissoler. Puis ajouter le jus de tomate, et laisser mijoter tout doucement pendant 30 minutes (le jus doit avoir complètement disparu).
- Refroidir.
- Ajouter alors les cacahuètes hachées grossièrement, puis vos herbes fraichement sorties du congélateur.
- Mélanger le tout avec une cuillère, et rectifier l’assaisonnement.
- Détailler des bandes de 5 cm de largeur dans les feuilles de brick.
- Badigeonner au pinceau d’un peu d’huile de tournesol, puis façonner vos samossas.
- Cuire au four à 170° pendant 8 à 10 minutes (belle coloration).
Déguster chaud / tiède ou froid.