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Samossas de Bœuf

menthe – coriandre – cacahuète, sauce XO

Découvrez la délicieuse recette de Samossas proposée par notre Chef !

25. Octobre 2019, 00:00 Uh

@ Simon Horwitz

Trucs & Astuces :

La conservation des herbes fraiches au congélateur

Facile avec le sac congélation ALBAL® ! Il suffit d’effeuiller (ou non d’ailleurs) vos herbes fraiches, et de les conditionner dans les sacs congélation ALBAL®.

Puis direction le congélateur : utiliser ce qu’il vous faut, quand il vous faut !

Pour 4 personnes (20 samossas)

Préparation : 1h

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuille de brick
  • 200g de viande de bœuf haché
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 20g de cacahuètes
  • 20cl de jus de tomate
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 20 cl de sauce XO (à acheter dans une épicerie asiatique)
  • 20g de beurre doux
  • Sel / poivre du moulin / une pincée de piment d’Espelette
  • 20cl d’huile de tournesol

 

 

Déroulé :

  1. Emincer l’oignon et l’ail, faire suer dans une casserole avec le beurre.
  2. Ajouter la viande hachée. Rissoler. Puis ajouter le jus de tomate, et laisser mijoter tout doucement pendant 30 minutes (le jus doit avoir complètement disparu).
  3. Refroidir.
  4. Ajouter alors les cacahuètes hachées grossièrement, puis vos herbes fraichement sorties du congélateur.
  5. Mélanger le tout avec une cuillère, et rectifier l’assaisonnement.
  6. Détailler des bandes de 5 cm de largeur dans les feuilles de brick.
  7. Badigeonner au pinceau d’un peu d’huile de tournesol, puis façonner vos samossas.
  8. Cuire au four à 170° pendant 8 à 10 minutes (belle coloration).

 

Déguster chaud / tiède ou froid.

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