print

Empañadas

au boeuf et cantal

Découvrez notre délicieuse recette d'Empañadas !

Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

PATE A EMPAÑADAS

Ingrédients :

  • 250 g farine
  • 1 œuf
  • 70 g saindoux
  • 100 g lait tiède
  • 2 g sel fin


Procédé :

  1. Mélanger la farine et le sel et ajouter le saindoux.
  2. Ajouter le jaune et le lait tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop mélanger.
  3. Etaler et emporte-piècer des disques de 8cm de diamètre.

GARNITURE

Ingrédients :

  • 250 g bœuf haché
  • 75 g cantal jeune
  • 1 oignon rouge
  • 60 g saindoux
  • 5 g paprika fumé
  • 5 g coriandre
  • 1 g cumin moulu
  • 1 poivron rouge
  • 25 g olive verte dénoyauté
  • 30 g huile d’olive
  • 1 jaune + 1 blanc
  • Papier cuisson Albal®


Procédé :

  1. Dans une poêle faire colorer l’oignon rouge ciselé et le poivron en lamelle.
  2. Hors du feu ajouter le bœuf et les épices. Garnir la moitié des disques de pâte et ajouter le cantal râpé et les olives coupées en rondelles.
  3. Plier les empañadas en collant le bord avec un blanc d’œuf et dorer avec un jaune d’œuf. Cuire sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson à 200°C pendant 20 minutes

Recettes associées

Recette de cake aux saveurs originales aux figues et magrets de canard fumés parfait pour un apéro festif, très facile à faire et ultra gourmand.

citron confit et jus de cuisson

Clafoutis 25.09.2019

aux mirabelles