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lutées en croûte et julienne de légumes au champagne
Découvrez notre délicieuse recette de Saint Jacques !
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Préservez la fraîcheur et la saveur des aliments au quotidien
Étape 1 : Préparez les coquilles St-Jacque
Ouvrez-les par l’arrière avec un couteau puis récupérez les noix et le corail en détachant les poches noires et les bardes. Rincez les noix et 6 belles coquilles vides soigneusement sous l’eau froide puis épongez-les. Pelez la carotte et lavez le poireau. Taillez-les en fines lamelles.
Étape 2
Ciselez finement l’échalote. Préchauffez le four à 200°.Faites revenir l'échalote dans 20g de beurre sans coloration. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez les ¾ du Champagne et le faire réduire de moitié. Versez ensuite la crème fraiche. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante. Terminez la sauce en ajoutant le reste de Champagne. Faites revenir les légumes dans une noix de beurre pendant 2 minutes.
Étape 3
Tapissez la plaque de cuisson avec du papier aluminium froissé pour caler les 6 coquilles creuses. Déposez de la julienne de légumes, 2 noix crues et un peu de sauce dans chacune des coquilles. Salez, poivrez et parsemez la ciboulette ciselée et quelques baies roses.
Étape 4
Posez les couvercles. Découpez 6 bandes dans la pâte feuilletée et entourez-en les coquilles à la jointure pour les sceller hermétiquement. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et enfournez 12 minutes. Servez aussitôt les coquilles dans leurs assiettes.
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