page d'accueil > Recettes > Crumble de poires
print

Crumble de poires

aux spéculos

Découvrez notre délicieuse recette de crumble !

Ingrédients

pour 4 portions
200  g de spéculoos
60  g de beurre
2   c. à soupe de farine
1   c. à soupe de sucre cassonade
6   poires William ou Conférence
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 200°

Étape 2

Epluchez les poires et coupez-les en dés. Faîtes-les légèrement dorer dans une poêle avec le sucre et 20 g de beurre pendant 5 min.

Réservez-les.

Étape 3

Placez les spéculos dans un sac Zipper® d’Albal et écrasez-les grossièrement. Mélangez-les avec la farine et 40g de beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Étape 4

Déposez les dés de poires dans 4 ramequins, recouvrer de pâte à crumble et enfournez 15 min à 200°.

Servir tiède.

Recettes associées

De délicieuses coques croquantes – en deux temps trois mouvements ! Des coques en parmesan croustillantes et parfumées pour agrémenter notre salade colorée.

Houmous 19.09.2019

de betterave et aux lentilles corail

Pâte sablée 01.01.2021

Découvrez notre recette de la pâte sablée, l’une des pâtes de base de la pâtisserie pour réaliser facilement fonds de tarte et biscuits.