page d'accueil > Recettes > Crumble de poires
print

Crumble de poires

aux spéculos

Découvrez notre délicieuse recette de crumble !

Ingrédients

pour 4 portions
200  g de spéculoos
60  g de beurre
2   c. à soupe de farine
1   c. à soupe de sucre cassonade
6   poires William ou Conférence
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 200°

Étape 2

Epluchez les poires et coupez-les en dés. Faîtes-les légèrement dorer dans une poêle avec le sucre et 20 g de beurre pendant 5 min.

Réservez-les.

Étape 3

Placez les spéculos dans un sac Zipper® d’Albal et écrasez-les grossièrement. Mélangez-les avec la farine et 40g de beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Étape 4

Déposez les dés de poires dans 4 ramequins, recouvrer de pâte à crumble et enfournez 15 min à 200°.

Servir tiède.

Recettes associées

recettes faciles pour débutants

et légumes grillés au Barbecue

Cette recette plaira aux petits comme aux grands et vous permet d’organiser une activité de vacances pour les enfants : cuisinez avec eux des petits pains maison que vous conserverez longtemps. Un gain de temps pour tout le monde !