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Revisitez la tarte tatin en version salée avec cette recette de tarte aux tomates.
Découvrez comment faire une délicisieuse tarte tatin en version salée.
10 min
Niveau de difficultéPRÉPARATION DE LA TARTE
1 - Préchauffer le four à 180°c
2 -Disposez du Papier cuisson découpé en cercle dans le fond d’un moule à tarte.
Astuce: repliez la feuille de papier cuisson sur elle-même pour former un triangle, pliez plusieurs fois. Placez la pointe au milieu du moule et couper ce qui dépasse des bords du moule.
3 -Dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre avec le vinaigre jusqu'à obtention d'un caramel, versez-le dans le fond du moule à tarte.
4 - Disposez les tomates coupées en 2, côté plat en dessous.
Passez les tomates 5 minutes à four chaud (180°C)
5 - Sortez la pâte brisée, étalez-la sur les tomates.
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 20-25 mn à 180°c.
6 - Retournez délicatement votre tarte sur un plat et servez avec une salade de roquette par exemple.
Astuce: Pour un effet “wahou” mélangez des tomates rouges, jaunes, oranges et vertes. Bonne humeur assurée sur vos tables d’été!
Astuce: Vous pouvez congeler votre tarte tatin cuite. Il vous suffira de la sortir du congélateur la veille de sa dégustation et de la placer au réfrigérateur.
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