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Velouté de Châtaignes

au café et tuiles de Parmesan

Découvrez notre délicieuse recette de velouté !

Ingrédients

pour 4 portions
500  g de châtaignes
80  g de parmesan frais râpé
25  g de beurre
1  l de lait
20  cl de crème liquide
1   oignon
1   expresso
   sel
   poivre
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Epluchez les châtaignes en retirant la première peau. Faites-les cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis retirez la petite peau fine.

Étape 2

Pendant ce temps faites revenir l’oignon émincé avec le beurre dans une cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez-les ¾ des châtaignes et continuez la cuisson 5 min à feu doux. Versez 1l le lait et le café. Couvrez et laissez cuire 10 min.

Étape 3

Préparez les tuiles :

Préchauffez le four à 180°. Disposez des petits tas de Parmesan sur une plaque de cuisson antiadhésive puis enfournez 8 min. Quand les tuiles sont dorées retirez-les rapidement avec une spatule. Mixez le velouté en ajoutant la crème liquide. Salez et poivrez généreusement.

Étape 4

Servez aussitôt avec les châtaignes restantes, un trait de crème et les tuiles de Parmesan. Vous pouvez préparez les bols à l’avance, les filmer et les réchauffer 2min au micro-ondes.

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