Astuces Albal®

 

Velouté de potimarron, glaçons au lait de coco et chips de bacon

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

• 4 petits potimarrons

• 2 échalotes

• 150 g de fromage frais

• 20 cl de lait de coco

• 50 g de beurre

• ½ c à café de gingembre moulu

• ½ c à café de coriandre moulue

• 12 fines tranches de bacon

• Sel

• Poivre du moulin

Déroulé :

- Mélangez le lait de coco avec le gingembre et la coriandre puis versez le tout dans un sachet glaçons Albal grâce à un entonnoir. Placez-le au congélateur 2 h minimum.

- Ciselez les échalotes.

- Coupez le chapeau des potimarrons puis évidez-les pour récupérer la chair en retirant les pépins. Réalisez des dés avec la chair et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec les échalotes et 50g de beurre pendant 20 min.Salez et poivrez au moulin. Versez ensuite 1.5 L d’eau et continuez la cuisson pendant encore 20 min.

- Pendant ce temps, disposez le bacon sur une feuille de Papier Cuisson Albal et enfournez 20 min à 140°.

- Mixez le velouté avec un mixeur plongeur en ajoutant le fromage frais, salez, poivrez au moulin et réservez à feu très doux.

- Versez le velouté dans les potimarrons évidés, replacez les chapeaux et servez aussitôt avec les glaçons au lait de coco et les chips de bacon.

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.