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Ballotines de pintade farcies

aux marrons et légumes d’hiver

Découvrez notre délicieuse recette de pintade !

Ingrédients

pour 4 portions
200  g de châtaignes fraîches ou en bocal
300  g de carottes
300  g de navets
300  g de topinambours
25  g de beurre
2   échalotes
4   cuisses de pintade désossées avec la peau
4   feuilles de sauge
1   feuille de laurier
   sel
   poivre du moulin
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Epluchez les carottes, navets et topinambours puis taillez-les en rondelles et en petits dés. Ciselez les échalotes.

Étape 2

Faîtes cuire les châtaignes 15 min dans une casserole d’eau bouillante puis épluchez-les.

Étape 3

Emincez la moitié des châtaignes et gardez les autres entières. Faîtes-les revenir avec une échalote et 15 g de beurre dans une petite poêle pendant 5 min, salez et poivrez. Déposez cette farce sur les morceaux de pintade, refermez-les en ballotin et faites-les tenir avec des cure-dents.

Étape 4

Ouvrez un Sac Cuisson au Four Albal®, y mettre les légumes, les châtaignes entières, la seconde échalote et les herbes. Salez, poivrez et ajoutez le restant de beurre.

Étape 5

Déposez délicatement les ballotins de pintade peau vers le haut. Fermez le sac hermétiquement puis enfournez 45 min à 180°.

Étape 6

Ouvrez le sac, récupérez le jus de cuisson dans une saucière. Servez aussitôt sur assiettes.

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