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Oignons rosés cuits à l’étouffée

amandes et roquette

Découvrez notre recette pour faire des oignons rosés cuits à l’étouffée aux amandes et roquette.

Ingrédients

pour 4 portions
6   oignons rosés de Roscoff
300  gr de roquette
5  cl d’huile d’olive
1   branche de thym
50  gr d'amande
   Fleur de sel
Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

DÉROULÉ 


1. Epluchez les oignons, les coupez en 2 dans le sens de la longueur et les colorez rapidement dans une poêle chaude. Les retirez puis les mettre entre 2 feuilles de Papier Aluminium Albal®. Ajouter la branche de thym et un peu de fleur de sel et refermez soigneusement sous forme de papillote.


2. Cuire au four à 150° pendant 20 à 30 min. Toucher pour vérifier la consistance, le but étant de cuire les oignons à l’étouffée, que l’eau des oignons serve à sa cuisson, sans y ajouter quelque autre liquide.


3. Pour réaliser la purée de roquette (penser à garder quelques brins pour le dressage), lavez et faîtes bouillir à l’eau salée pendant 4 min. Refroidissez dans une eau glacée, puis mixez. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement si besoin.


4. Torréfiez les amandes : les étalez sur la plaque du four recouverte de Papier Cuisson Albal®. Enfournez et faîtes cuire à 140° pendant 15 min puis les concassez grossièrement.

5. Dressez en mettant une cuillère de purée, quelques pétales d’oignons puis parsemez d’amandes.

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