Étape 1 : marinades et cuissons
Les carottes
Pendant que le four préchauffe à 180°C, on épluche 4 carottes moyennes, on les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson, on les arrose d’un filet d’huile d’olive, puis on les enfourne pendant environ 30 minutes.
Le poulet
Déposez 1 blanc de poulet dans un plat creux, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et du jus d’1/2 citron, parfumez avec 1 c. à café de graines de cumin rapidement concassées (à l’aide d’un pilon), puis recouvrez le plat avec du film alimentaire et laissez la volaille mariner pendant plus ou moins 30 minutes dans la zone froide de votre frigo.
Ensuite, égouttez le filet de poulet mariné, déposez-le dans une poêle bien chaude, puis saisissez-le 1 à 2 minutes de chaque côté, et assaisonnez (sel et poivre du moulin).
Les légumineuses et les féculents
- Épluchez 4 petites pommes de terre puis faites-les cuire env. 15-20 minutes dans une casserole d’eau salée (elle doivent ramollir sans pour autant devenir de la purée).
- Faites cuire 125 g de lentilles corail environ 15 min dans une casserole d’eau salée (c’est meilleur si elles restent un peu croquantes).
- Faites gonfler 125 g de semoule de blé, hors du feu, pendant 5 à 10 minutes, dans 125 ml d’eau bouillante salée.