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Cake aux figues et Magret fumé

Recette de cake aux saveurs originales aux figues et magrets de canard fumés parfait pour un apéro festif, très facile à faire et ultra gourmand.

Une recette de cake originale et facile aux figues séchées et magrets de canard fumés pour un apéro festif ou une entrée gourmande accompagné d’une salade croquante.

Ingrédients

pour 6 portions
180  gr de farine
3   œufs
1   sachet de levure chimique
10  cl d’huile d’olive
10  cl de lait
100  gr de gruyère
100  gr de magrets fumé
150  gr de figues séchées
   Poivre 5 baies
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Informations pratiques

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 50 min 

Nombre de personnes :

Préparation du cake

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.

  3. Coupez les figues en rondelles. Enlevez le gras des lamelles de magret fumé et coupez-les en lamelles. Réservez.

  4. Chemisez un moule à cake avec du Papier Cuisson Albal 

  5.  Astuce Albal pratique : Pour chemiser un moule à cake rien de plus simple. 

  6. Coupez une feuille de Papier Cuisson Albal en 2. 

  7. Déposez le moule dessus. 

  8. Avec un crayon marquez légèrement les angles.

  9. Coupez en biais en partant du bord de la feuille à la marque de crayon. Pliez chaques bords. 

  10. Placez ensuite dans le moule. Le papier cuisson épouse parfaitement la forme du moule!

  11. Déposez un peu d’appareil à cake au fond du moule. 

  12. Disposez les lamelles de magret sur toute la longueur pour former une belle couche. 

  13. Recouvrez ensuite avec les rondelles de figues. 

  14. Terminez avec le reste de l’appareil à cake.

  15. Faites cuire 50 minutes environ au four à 180°C. 

  16. Surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.

    Astuce Albal
     conservation: les cakes salés bien emballés dans du film fraîcheur d’Albal peuvent se conserver jusqu’à 5 jours dans le bas du frigo.

  17. Les cakes peuvent se congeler jusqu’à 3 mois. Congelez-les tranchés, comme cela vous pourrez utiliser la quantité dont vous avez besoin.

  18. Emballez chaque tranche dans du film fraîcheur d’Albal et glissez les tranches dans un sac congélation Ultra Zip.


Astuce Albal anti gaspi : Les cakes salés sont parfaits pour utiliser les restes du frigo: Poulet rôti, viande hachée, fromages, légumes… Soyez créatif et faites-vous plaisir!

recette facile de cake aux fichues et magret fumé

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