page d'accueil > Recettes > Filet de Canette de Challans
print

Filet de Canette de Challans

rhubarbe au thym citron, oseille verte

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
2   filets de canette de Challans (1/2 par personne)
4   bâtons de rhubarbe
1   branche de thym citron
1  c. à s. d’huile de tournesol
50  cl de crème liquide
2   bottes d’oseille
10  gr petites feuilles d’oseille verte
   Fleur de sel
Préparation
30 min
Niveau de difficulté

Préparation

Trucs & Astuces : Cuisson de la rhubarbe fondante à la poêle


Cuire la rhubarbe en bâton sur une feuille de papier cuisson avec quelques gouttes d’huile et 1 branche de thym citron.

Déroulé


1. Strier la peau des filets de Canette, puis démarrer la cuisson dans une poêle à feu très doux (coté peau). Quand le gras à bien fondu, retirer l’excèdent de gras de la poêle, puis saisir fortement la chair des magrets jusqu’à obtenir une belle coloration. 

2. Terminer la cuisson des magrets 5 minutes au four à 170°. A la sortie du four, enrouler vos magrets dans une feuille de Papier Alu ALBAL®, et laisser reposer la viande 5 à 10 minutes. 

3. Eplucher la rhubarbe. Détailler en tronçons de 6 cm de long.

4. Déposer une feuille de papier cuisson au fond de votre poêle, ajouter une cuillerée d’huile de tournesol, la branche de thym citron, puis rôtir la rhubarbe à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

5. Retirer de la cuisson avant que les bâtons ne commencent à se transformer en purée. Réduire la crème de moitié à feu doux, puis la mixer fortement avec les bottes d’oseille. Passer à l’étamine, puis rectifier l’assaisonnement. 

6. Dresser harmonieusement.

Recettes associées

Croquantes et sucrées, délicatement parfumées à la cannelle et terriblement gourmandes

Merveilleux desserts aux fruits pour se régaler gourmand et healthy

Cette recette plaira aux petits comme aux grands et vous permet d’organiser une activité de vacances pour les enfants : cuisinez avec eux des petits pains maison que vous conserverez longtemps. Un gain de temps pour tout le monde !