page d'accueil > Recettes > Velouté de potimarron
print

Velouté de potimarron

glaçons au lait de coco et chips de bacon

Découvrez la recette de notre Chef

Ingrédients

pour 4 portions
150  g de fromage frais
20  cl de lait de coco
50  g de beurre
½   c. à café de gingembre moulu
½   c. à café de coriandre moulue
12   fines tranches de bacon
2   échalotes
4   petits potimarrons
   Sel
   Poivre du moulin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Mélangez le lait de coco avec le gingembre et la coriandre puis versez le tout dans un sachet glaçons Albal® grâce à un entonnoir.

Placez-le au congélateur 2 h minimum. Ciselez les échalotes.

Étape 2

Coupez le chapeau des potimarrons puis évidez-les pour récupérer la chair en retirant les pépins. Réalisez des dés avec la chair et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec les échalotes et 50g de beurre pendant 20 min. Salez et poivrez au moulin. Versez ensuite 1.5 L d’eau et continuez la cuisson pendant encore 20 min.

Étape 3

Pendant ce temps, disposez le bacon sur une feuille de Papier Cuisson Albal® et enfournez 20 min à 140°.

Étape 4

Mixez le velouté avec un mixeur plongeur en ajoutant le fromage frais, salez, poivrez au moulin et réservez à feu très doux.

Étape 5

Versez le velouté dans les potimarrons évidés, replacez les chapeaux et servez aussitôt avec les glaçons au lait de coco et les chips de bacon.

Recettes associées

Brioche Babka 24.05.2020

au chocolat et à la fleur d’oranger

Un dessert italien facile à faire !

Cupcakes 04.05.2020

Carrot Cake

Nous utilisons des cookies afin d'assurer le bon fonctionnement d'un site Web, pour vous proposer des services et offres adaptés, réaliser des statistiques de visite et d'audience et améliorer sa fonctionnalité. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.