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Velouté de potimarron

glaçons au lait de coco et chips de bacon

Découvrez la recette de notre Chef

Ingrédients

pour 4 portions
150  g de fromage frais
20  cl de lait de coco
50  g de beurre
½   c. à café de gingembre moulu
½   c. à café de coriandre moulue
12   fines tranches de bacon
2   échalotes
4   petits potimarrons
   Sel
   Poivre du moulin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Mélangez le lait de coco avec le gingembre et la coriandre puis versez le tout dans un sachet glaçons Albal® grâce à un entonnoir.

Placez-le au congélateur 2 h minimum. Ciselez les échalotes.

Étape 2

Coupez le chapeau des potimarrons puis évidez-les pour récupérer la chair en retirant les pépins. Réalisez des dés avec la chair et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec les échalotes et 50g de beurre pendant 20 min. Salez et poivrez au moulin. Versez ensuite 1.5 L d’eau et continuez la cuisson pendant encore 20 min.

Étape 3

Pendant ce temps, disposez le bacon sur une feuille de Papier Cuisson Albal® et enfournez 20 min à 140°.

Étape 4

Mixez le velouté avec un mixeur plongeur en ajoutant le fromage frais, salez, poivrez au moulin et réservez à feu très doux.

Étape 5

Versez le velouté dans les potimarrons évidés, replacez les chapeaux et servez aussitôt avec les glaçons au lait de coco et les chips de bacon.

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