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Foie gras mi cuit

au bouillon de légumes

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
600  g de Foie gras de Canard déveiné
100  g de chutney de figues et 4 figues fraîches pendant la saison
7  g de sel fin
2  g de poivre blanc du moulin
5  cl de Cognac*
5  cl de Porto*
4  l de bouillon de légumes
   poivre du moulin
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Etalez le foie gras sur du Film 2en1 Albal®, bien à plat.

Étape 2

Assaisonnez le foie gras des deux côtés et aspergez avec le Cognac et le Porto.

Étape 3

Formez un joli boudin à la main et refermez chaque extrémité en faisant des nœuds.

Étape 4

Etaler une nouvelle fois du Film 2en1 Albal® et roulez votre boudin de foie gras dedans, bien serré, pour la 2ème fois en réalisant un boudin de 8 cm de diamètre.

Renouvelez l’opération une 3ème fois pour rendre le boudin filmé le plus hermétique possible.

Étape 5

Faîtes cuire le boudin dans le bouillon chauffé à 70/80° C pendant 20 min environ puis le laissez refroidir dans de l’eau glacée immédiatement après cuisson.

Réservez au réfrigérateur.

Étape 6

Dégustez à partir du lendemain en dressant dans chaque assiette une tranche de foie gras, un peu de chutney (et quelques copeaux de figues).

Astuce du Chef

Possibilité de réaliser son foie gras à l’avance et de le congeler directement entouré de Film2en1.

Pensez à le sortir du congélateur (et le placer au frigo) 24h avant de le déguster.

@Simon Horwitz et Alban Couturier

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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