page d'accueil > Recettes > Poulet en Crapaudine
print

Poulet en Crapaudine

et légumes grillés au Barbecue

Découvrez notre délicieuse recette de poulet !

Ingrédients

pour 4 portions
10  cl d'huile d'olive
1   poulet Label rouge
4   gousses d'ail
1   épis de maïs
2   courgettes
2   poivrons ou 8 mini-poivrons
1   aubergines ou 4 mini-aubergines
4   petites tomates
1   tête d'ail
1   c. à soupe de sauce barbecue
5   c. à soupe d’herbes fraîches ciselées (thym, romarin, origan)
   jus de 3 citrons
   poivre du moulin
   fleur de sel
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de 2 citrons, les herbes, les gousses d’ail écrasées et la sauce barbecue. Salez et poivrez.

Étape 2

Coupez le dos du poulet avec un grand couteau : retirez la colonne vertébrale, aplatissez-le et déposez-le dans un grand plat.

Versez la marinade en enduisant le poulet de tous les côtés.

Étape 3

Recouvrez le plat d’aluminium Albal® et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

Lavez et préparez les légumes .

Étape 4

Allumez le barbecue pour avoir de bonnes braises.

Déposez le poulet sur la grille du haut côté peau et laissez cuire 20 min environ en surveillant la cuisson. Retournez-le et continuez la cuisson pendant 10 min.

Étape 5

Déposez les légumes (sauf les tomates) autour de la volaille, laissez-les griller doucement 10 min puis enveloppez-les dans de l’aluminium Albal®.

Laissez cuire encore 20 min.

Étape 6

Déposez les tomates et continuez la cuisson des légumes 5 min.

Arrosez le poulet d’un jus de citron, découpez-le et servez-le avec les légumes et un riz créole pour les plus affamés.

Recettes associées

idées recettes de carpaccio (de la courgette au kiwi, en passant par la tomate)

suivez notre recette pour réaliser votre gâteau de fête

La soupe au potiron est LE plat d’automne par excellence. Grâce à quelques astuces, vous pouvez sublimer la recette avec des restes et mitonner un plat savoureux pour les journées froides.