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Gâteau de crêpes

au fromage blanc et aux myrtilles

Découvrez notre délicieux gâteau de crêpes !

Ingrédients

pour 4 portions
250  g de farine
200  g de miel
100  g de myrtille
30  g de beurre fondu
250  g de fromage Blanc à la vanille
40  cl de lait
5  cl d’huile neutre
3   oeufs
1   pot de confiture de myrtille
½   c. café de sel
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1 : préparez les crêpes

Versez la farine et le sel dans une jatte et creusez un puit au centre. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans le puit et mélangez. Montez les blancs en neige, incorporez-les dans la farine puis fouettez. Ajoutez le lait et le beurre fondu petit à petit. Couvrez la jatte de Film 2en1 Albal® et laissez reposer 30 min à température ambiante.

Étape 2

Faîtes chauffer une poêle à crêpe huilée sur feu moyen. Versez une louche de pâte en remuant la poêle circulairement. Quand le fond à bien pris, retournez la crêpe et continuez la cuisson 1 min à feu doux. Déposez la crêpe sur du Papier Aluminium Albal® puis recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 3 : montez le gâteau

Déposez les crêpes l’une sur l’autre en alternant des couches de confitures et de fromage blanc. Déposez une dernière crêpe sur le dessus. Ajoutez des myrtilles entières et un filet de miel liquide.

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