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Meringues

caramélisées

Découvrez la recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 20 portions
250  g de blanc d’œuf
160  g de sucre glace
75  g de sucre
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Montez les blancs au batteur avec 25 g de sucre, ajoutez 50 g de sucre et 70 g de sucre glace petit à petit (pendant 4 à 5 min) puis 90 g de sucre glace et continuez à battre pendant 4 à 5 min. Durant tout le processus, le batteur continue à tourner. Vous obtiendrez ainsi une meringue bien lisse et souple.

Étape 2

Ensuite, pochez de jolies meringues sur une feuille de Papier Cuisson Albal® et mettez au four à 80° pendant 2h à 2h30. En fin de cuisson, augmentez légèrement le thermostat grâce au mode grill pour pousser un peu la coloration quelques secondes.

Étape 3

Laissez refroidir à l’air libre. Puis, conservez les meringues dans un sac Zipper® Albal® pour qu’elles gardent leur croquant à l’extérieur et leur moelleux à l’intérieur.

@ Photo par Simon Horwitz et Alban Couturier

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