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Galettes de Courgettes

Une façon simple et gourmande de faire manger des légumes à toute la famille

Courgettes, fromage râpé, oignon, farine... Vous avez sûrement déjà tout ce qu'il faut à la maison pour cuisiner ces délicieuses galettes de courgette ! Même le petit dernier qui n'aime pas les légumes en redemandera !

Ingrédients

pour 4 portions
6   Courgettes
4  c. à soupe de farine
4   œufs
2   oignons
100  gr de fromage râpé
   Huile d’Olive
   Sel
   Poivre
   Film Fraîcheur Albal®
Préparation
10min
Niveau de difficulté

Préparation

Galette de courgette

GALETTES DE COURGETTES

1 - Lavez et râpez les courgettes dans un cul de poule. 

2 - Salez et laissez dégorger 10 mn. 

3 - Pressez le râpé de courgette entre vos mains et videz l’excèdent d’eau.

4 - Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les aux courgettes. 

5 - Ajoutez les œufs battus, la farine et le fromage râpé et bien mélanger. 

Salez et poivrez. 

6 -Découpez des morceaux de film fraîcheur Albal®

7 - Déposez un peu du mélange dessus et formez de belles galettes. 

8 - Refermez le film fraîcheur et placez au congélateur pendant au moins 40 min.

Astuce AlbalⓇ : En plaçant les galettes au congélateur, elles auront une meilleure tenue à la cuisson. Vous pouvez même les préparer la veille.

Astuce conservation AlbalⓇ : Si vous devez les cuisiner plus tard, les galettes crues peuvent se congeler jusqu’à 12 mois, chacune bien emballée dans le film fraîcheur et glissées dans un sac congélation Ultra zip.

9 - Sortez les galettes du congélateur et enlevez le film fraîcheur. 

10 - Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. 

11 - Faites cuire les galettes environ 4 minutes sur chaque face. 

12 - Sortez-les du feu et disposez sur une assiette. 

13 - Servez avec quelques lamelles de saumon fumé et une pointe de crème fraîche.

Astuce AlbalⓇ : les galettes de courgette sont idéales pour un brunch.

Astuce AlbalⓇ : Pour des galettes épicées et parfumées ajoutez au mélange 1 c.à c. de curry, 1 c. à c. de paprika fumé et de la coriandre hachée.

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chaud ou froid, entrée-plat-dessert