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Mini tartelettes à la framboise

chantilly au foin torréfié

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

18. Juillet 2019, 00:00 Uh

Photo réalisée par Simon Horwitz.

Conserver les fruits rouges dans les sacs congélation

Il vous suffit de ranger soigneusement vos fruits rouges (framboises, mures, cassis, groseilles, myrtilles…) dans les sacs congélation Albal®, et de les mettre au congélateur.

Vous pourrez ainsi en profiter durant l’Automne !

Pour 4 personnes (12 mini tartelettes)

Préparation : 20 min la veille / 30 min le jour J

Ingrédients :

  • 125g farine
  • 70g de beurre doux
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 cl de crème liquide 40 % mat grasse
  • 10g de foin
  • 100g sucre
  • 250g de framboises surgelées
  • 10g de sucre glace (décor)

Déroulé : La veille

  1. Réaliser la pâte à tarte. Sabler la farine avec le beurre et le sucre.Ajouter le jaune d’œuf, former la pâte. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  2.  Torréfier le foin au four dans un plat, à 150° pendant quelques minutes. Sortir du four quand le foin a pris une légère couleur bronzée (mais pas noire !). 
  3. Chauffer la crème, puis déposer le foin dedans. Filmer à l’aide du film 2 en 1 Albal® et laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frigo.

Le lendemain :

  1. Etaler la pâte jusqu’à obtenir 2 mm d’épaisseur. Détailler des petits cercles de 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, et foncer vos moules flexipan. 
  2. Cuire les fonds à blanc pendant 15 minutes à 160° environ. Passer la crème à l’étamine, puis la monter au batteur avec le sucre comme une chantilly. 
  3. Dresser vos petites tartelettes avec quelques framboises sur le dessus, saupoudre de sucre glace.

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