print

Lemon

curd

Découvrez notre délicieuse recette !

Ingrédients

pour 2 portions
4   citrons bio
4   œufs frais
250  g de sucre en poudre
100  g de beurre
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement les 4 citrons. Zestez-les puis pressez-les et récupérez le jus.

Étape 2

Mélangez le sucre, les œufs et le beurre en petits morceaux dans une casserole hors du feu. Ajoutez les zestes et le jus des citrons.

Étape 3

Ensuite, faîtes chauffer doucement la casserole au bain-marie et laissez cuire 20 min en remuant constamment jusqu’à épaississement de la préparation.

Étape 4

Versez alors le Lemon curd dans 2 pots préalablement ébouillantés.

 

Étape 5

Filmez-les aussitôt avec du Film 2en1 Albal® et conservez-les au réfrigérateur.

 

Recettes associées

Parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Crémeux, fruité à souhait et si facile à réaliser

St-Jacques 02.12.2019

lutées en croûte et julienne de légumes au champagne