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Muffins FANTÔME

Banane-Chocolat

Les enfants vont adorer préparer ces drôles de fantômes qui cachent un muffin banane-chocolat horriblement délicieux !

Ingrédients

pour 4 portions
1  pot de yaourt nature
1  pot d’huile végétale
2   œufs
1  pot de sucre de canne
2  pots de farine
1  pot de Maïzena
1  sachet de levure chimique
3   bananes bien mûres
1   tablette de chocolat (200 g)
30  cl de crème liquide entière
300  gr de chocolat
2  c. à soupe de mascarpone
250  gr de pâte à sucre blanche
   Chamallows
   pépites de chocolat
Préparation
40 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la pâte à muffins

Préchauffez le four à 180°c. 

Dans un récipient, versez le pot de yaourt avec le pot d’huile. 

Cassez les 2 œufs et continuez de mélanger.
Ajoutez le sucre puis la farine avec la levure. 

Dans un bol, écrasez les bananes. 
Coupez la tablette de chocolat en petits morceaux pour faire des pépites. 
Ajoutez la banane et les pépites à la préparation. 

Versez la pâte dans des caissettes en papier.

Astuce pratique AlbalⓇ : Vous n’avez pas de caissettes pour muffins ? 

Pas de panique, vous pouvez en réaliser avec du Papier cuisson!

Découpez des carrés de papier cuisson de 15 x 15 cm. 

Posez les carrés sur le moule à muffins, prenez un verre et insérez-le délicatement dans le moule en enfonçant le papier contre celui-ci. 

Versez la pâte au ras des moules en métal et enfournez à 180°C pendant 15 min. 

Préparation de la ganache au chocolat

Astuce organisation AlbalⓇ : Cette étape peut être préparée la veille. Laissez reposer au frais toute la nuit. 

 

Faites chauffer doucement la crème dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux.

Ajoutez le mascarpone une fois que le mélange est homogène. 

Filmez au contact avec du film fraîcheur AlbalⓇ et réservez au froid pendant au moins 3 h. 

Fouettez la ganache très froide afin d’obtenir une crème fouettée pour décorer les cupcakes. 

À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, décorez vos cupcakes d’une belle rosace. 

Préparation du décor

Malaxez la pâte à sucre pour la réchauffer, étalez-la sur le plan de travail.

Astuce AlbalⓇ : Afin d’éviter que la pâte colle sur le plan de travail saupoudrez-le de sucre glace. On appelle cela fleurer son plan de travail.

Découpez des cercles blancs de 10 cm de diamètre.

Piquez un chamallow sur un cure-dent et recouvrez-le avec le cercle de pâte à sucre pour faire la robe du fantôme. 

Ensuite piquez un fantôme sur chaque muffin et dessinez les yeux et la bouche à l’aide d’un feutre alimentaire ou de 3 pépites de chocolat que vous collerez avec de l'eau.

Dégustez vos muffins sans plus attendre ! 

Bouhouuu! Des muffins ou un sort!!

préparation de muffin pour Halloween banane chocolat

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