print

Cupcake

aux mûres et noisettes fraîches

Découvrez notre délicieuse recette de cupcake !

Ingrédients

pour 6 portions
200  g de mûres
200  g de noisettes fraiches
160  g de farine avec poudre levante
40  g de poudre d’amandes
150  g de sucre cassonade
100  g de mascarpone
8  cl de lait
12  cl d’huile de colza ou de tournesol
3   oeufs
   une pincée de fleur de sel
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°. Cassez les noisettes et hachez-les grossièrement. Mixez 50g de mûres avec 8 cl de lait. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.

Étape 2

Incorporez la farine, la poudre d’amande et l’huile en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait coloré et la fleur de sel. Continue à mélangez tout en incorporant 50g de mûres et la moitié des noisettes concassées.

Étape 3

Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou des moules à muffins en silicone. Ajoutez dessus les noisettes restantes. Enfournez, laissez cuire 25 min puis laissez-les refroidir à température ambiante.

Étape 4

Préparez le glaçage en mixant 50g de mûres avec 200g de sucre glace et 50g de mascarpone. Glacez le dessus des cupcakes et décorez-les avec les mûres restantes. Emballez les délicatement avec du film 2 en 1 pour les conserver au réfrigérateur.

 

Recettes associées

Cuisinez puis congelez des chutneys, des sauces et des coulis de fruits rouges qui donneront des ailes à vos viandes blanches et à vos poissons, et du caractère à vos fromages

Une recette de Spritz maison, sablé en forme de vague avec ou sans chocolat. Délicieux, facile et rapide à faire.

Fines tranches de veau nappées d’une sauce relevée au thon et aux câpres