print

Pain maison

aux fruits secs

Découvrez la recette de notre Cheffe !

Ingrédients

pour 4 portions
450  gr farine de blé T55
50  gr de farine de seigle
20  gr levure biologique
9  gr de sel fin
300  gr d'eau
50  gr d'huile de noisette
50  gr d'abricots secs
60  gr de figues séchées
40  gr d'amandes blanches
   Film 2 en 1 Albal®
Préparation
30 min
Niveau de difficulté

Préparation

PROCÉDÉ


Mélanger au batteur avec le crochet les farines, levure, sel, et l’ eau en vitesse lente pendant 3 minutes, puis en vitesse rapide pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve. Incorporer les fruits secs.


Filmer la cuve et laisser à température ambiante pendant 60 minutes. Façonner une boule avec de la farine et laisser pousser 2 heures à 26°C environ.  Saupoudre de farines et faire des incisions de quelques millimètres sur le dessus avec un couteau. Cuire 50 minutes à 200°C.

Recettes associées

au café et tuiles de Parmesan

Flan Pâtissier 05.09.2020

Voici la recette traditionnelle du flan pâtissier ou flan parisien, grand classique de la pâtisserie française

Cherchez une recette rapide pour le déjeuner ou le dîner ? Essayez les roulés aux courgettes façon sushis, parfaits comme plat principal ou entrée légère.