print

Pain maison

aux fruits secs

Découvrez la recette de notre Cheffe !

Ingrédients

pour 4 portions
450  gr farine de blé T55
50  gr de farine de seigle
20  gr levure biologique
9  gr de sel fin
300  gr d'eau
50  gr d'huile de noisette
50  gr d'abricots secs
60  gr de figues séchées
40  gr d'amandes blanches
   Film 2 en 1 Albal®
Préparation
30 min
Niveau de difficulté

Préparation

PROCÉDÉ


Mélanger au batteur avec le crochet les farines, levure, sel, et l’ eau en vitesse lente pendant 3 minutes, puis en vitesse rapide pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve. Incorporer les fruits secs.


Filmer la cuve et laisser à température ambiante pendant 60 minutes. Façonner une boule avec de la farine et laisser pousser 2 heures à 26°C environ.  Saupoudre de farines et faire des incisions de quelques millimètres sur le dessus avec un couteau. Cuire 50 minutes à 200°C.

Recettes associées

Des poires pochées aux épices et au thé, sablés noisettes réalisées en un tour de main grâce au Sac Cuisson 2 en 1 d'AlbalⓇ. Un dessert automnale chic et délicieux.

Des coupelles en chocolat raffinées à garnir au gré de ses envies et à déguster tout au long de l’année.

Penne au thon 16.04.2020

crème et citron