page d'accueil > Tips & Tricks > Pancakes moelleux
print

Pancakes moelleux

Découvrez notre délicieuse recette rapide et facile !

11. Février 2020, 00:00 Uh

Ingrédients pour 8 pancakes

  • 150 gr de Farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait 
  • 1 Pincée de sel
  • Papier Cuisson Albal®

Étape de préparation

  1. Mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes avec le lait. 
  4. Incorporez le mélange lait et œufs au 1er mélange farine, bicarbonate.
  5. Bien mélangez et laissez reposer.  
  6. Pendant ce temps, montez les blancs en neige. 
  7. Une fois montés, incorporez délicatement les blancs à la pâte.
  8. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.

Astuces pour faire les pancakes parfaits

Astuce pour éviter que les pancakes ne collent à la poêle

Pour être sûr que le pancake ne colle pas à la poêle et se retourne facilement, découpez un rond de la taille de la poêle dans du papier cuisson et déposez-le au fond de celle-ci. Déposez une louche de pâte dessus.

Astuce pour savoir quand retourner les pancakes

Lorsque des bulles se forment sur le pancake, c’est le signal que vous pouvez le retourner! Une fois retourné, veillez à bien attendre que le pancake finisse de gonfler avant de le retirer du feu. Dressez selon vos envies et dégustez sans attendre!

Pour visionner la recette, cliquez ici.

Produits suggérés

Ceci pourrait vous intéresser

Revisitez la tarte tatin en version salée avec cette recette de tarte aux tomates.

Parfois oublié à tort, le topinambour est un légume tout aussi consistant et savoureux que la pomme de terre tout en n’étant moins calorique. Voici nos astuces de cuissons pour le déguster !